Report研究リポート
タナベコンサルティングの研究会では、
これまでに1,650件以上(※)の視察を
実施しております。
- ※研究会全体でこれまで視察してきた件数です。

過去の研究成果をまとめたリポートをご紹介いたします。
Recommendこんな方におすすめ
-
食品企業・食品市場を
ターゲットにしている企業 -
食の最先端の取り組みを学び、
新しいマーケット・
チャネルを探求したい企業 -
自社の事業ポジションを
変革したい企業
Theme & Pointテーマ・ポイント
食品業界の『E・A・T』を極め、
新たな顧客価値を創造する
-
食品+周辺の先進事例収集
食品業界+周辺事業における“EAT”をテーマに、先進企業の事例を学んでいきます。最新の取り組みから自社の付加価値向上のヒントを得ます。 -
生きた“食の現場”視察
今期も“五感で感じる食の現場体験視察”にこだわって、視察先を選定していきます。 -
先進企業経営者との意見交換
従来の質疑応答に加えて、先進企業の経営者との意見交換(ディスカッション)の場を設けることで、一歩深い学びを作ります。
-
食品価値創造研究会 リーダー
井上 裕介
大型リゾート・旅館にてホテル・スキー場・飲食店舗を運営し、新規企画開発・人材育成・業務改善・収益改革などに従事後、当社へ入社。現場経験を生かした戦略設計や中期ビジョン策定および実行支援、新規事業戦略策定、食品商品開発支援など幅広く活躍している。
Guest Companiesゲスト企業(一部掲載)
Schedule開催日程
- 2026年2 月スタート
-
2026年
2 月スタート- 受付中
- [ 第1回 ]
- 九州
- 2026年2月17日(火)~18日(水)
- [ 第2回 ]
- 東京
- 2026年4月9日(木)~10日(金)
- [ 第3回 ]
- 関西
- 2026年6月2日(火)~3日(水)
- [ 第4回 ]
- 北海道
- 2026年8月4日(火)~5日(水)
- [ 第5回 ]
- 沖縄
- 2026年10月20日(火)~21日(水)
- [ 第6回 ]
- 関西
- 2026年12月8日(火)~9日(水)
-
- 研究会の内容
詳細リーフレット
- 2025年2 月スタート
-
2025年
2 月スタート- 受付中
- 開催中
- [ 第1回 ]
- 埼玉
- 2025年2月27日(木)~28日(金)
- [ 第2回 ]
- 関東
- 2025年5月8日(木)~9日(金)
- [ 第3回 ]
- 東北
- 2025年6月26日(木)~27日(金)
- [ 第4回 ]
- 関西
- 2025年8月21日(木)~22日(金)
- [ 第5回 ]
- 北海道
- 2025年10月23日(木)~24日(金)
- [ 第6回 ]
- 東京
- 2025年12月11日(木)~12日(金)
- ※日程・開催場所等は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
Requirements参加要項
受講対象 | 経営者・経営幹部の方など |
---|---|
定員 | 30名 ※定員になり次第締め切らせていただきます |
会費 (本年度) |
お1人様(全6回通し) 495,000円(税込) お申込みされた方以外の受講もOK!
1名様追加料金(同一企業様)
|
会費 (前年度) |
詳細は下記ボタンから、お問合せください。 |